¡Buenas a todos!
En esta nueva entrada voy a enseñaros una receta que hemos aprendido en clase.
Pues… ¡allá va!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES | CANTIDAD |
Yemas | 12 |
Huevo | 1 |
Maicena | 25 g |
Almíbar |
ELABORACIÓN:
2. Tras montar, la batida queda bastante ligera, por lo que debemos hornear inmediatamente para que no se baje.
3. Hornear o cocer al vapor o al baño maría en el horno a 180ºC o en calor seco a 150ºC (20 minutos).
4. Una vez en frío el bizcocho (tras el horneado) se cubre con un almíbar tpt caliente y se deja reposar durante 24 horas para que absorba todo lo que pueda.
NOTA:
*Nosotras utilizamos un molde de Plumcake o también flaneras, pero se puede utilizar el que quieras.
*El almíbar tpt es la mezcla de agua y azúcar a partes iguales llevado a ebullición.
- PEQUEÑA ACLARACIÓN:
*El término TPTo “TANTO POR TANTO” significa utilizar la misma cantidad para cada uno de los diferentes ingredientes, es decir, a partes iguales. En este caso para nuestro almíbar utilizamos un TPT de agua y azúcar, lo que significa que hemos utilizado la misma cantidad de un ingrediente que de otro. (Por ejemplo 25 g de cada uno)
Bueno amigos, espero que esta receta os haya sido útil y que probéis a hacerla en casa. Está realmente buena. ¡A DISFRUTARLA!
Pues en casa tengo maicena y no sabía en que gastarla.. Gracias por la idea! Tiene muy buena pinta y no parece muy difícil de elaborar :)
ResponderEliminarPues me viene muy bien saber lo de la maicena, pues tengo un familiar que no puede tomar gluten!!
ResponderEliminarnos alegramos mucho de que podáis disfrutar de un buen postre sin ningún reparo. Probadlo en casa, merece la pena. ¡Gracias!
EliminarSe la paso a una amiga celíaca. Tiene buena pinta
ResponderEliminarGracias a ti ahora tengo una buenísima receta ������
ResponderEliminarHola ,gracias por esta gran receta, esta riquísimo y esponjoso. MUCHÍSIMAS GRACIAS !!!!
ResponderEliminar