Bocaditos al ron
Hola a todos! Hoy os voy a presentar una deliciosa receta la cual podemos hacer para reciclar las yemas que no usemos en una elaboración previa, claro está también podemos hacerla por gusto y reservar las claras de huevo para otra elaboración, una idea puede ser suspiros de merengue.
_Sandra_
Bocaditos al ron
Para la masa de los bocaditos necesitaremos:
Ingredientes
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Cantidad
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Yemas
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10 und
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Huevo
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1 und
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Azúcar
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10 gr
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Maicena
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50 gr
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Elaboración:
1.- En un perol de medio punto introduciremos todos los ingredientes menos la maicena.
1.- En un perol de medio punto introduciremos todos los ingredientes menos la maicena.
2.- Colocar este perol al baño maría y batir los ingredientes hasta triplicar su volumen. Si los huevos estaban a temperatura ambiente podemos evitar poner el baño maría.
3.- Retirar del calor y añadir la maicena tamizada. Con la ayuda de una lengua iremos mezclando sin que se baje la masa.
5.- Con el horno ya precalentado a 200ºC los meteremos unos 5 min o hasta que al pincharlos salga limpio.
Ingredientes
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Cantidad
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Piel de una naranja
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15 gr
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Piel de un limón
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15 gr
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Azúcar
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200 gr
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Agua
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200ml
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Ron
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100ml o al gusto
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Ojo! Recuerda que la piel de las frutas debe ir sin albedo*
Elaboración del almíbar:
1.-Se ponen todos los ingredientes en un cazo al fuego hasta que hierva, luego bajar a fuego medio y dejar cocer durante 10-15 minutos.
Por último bañaremos los bocaditos a temperatura ambiente en el jarabe de ron tibio hasta que estén bien empapados. Para ello sumergir los bocaditos en un recipiente. Que queden bien cubiertos por el almíbar. Y poner algo sobre los bocaditos(como un plato) para que no floten.
Aquí en la imagen ya hemos quitado buena parte del almíbar para poder sacar los bocaditos más fácilmente.
Como sugerencia se pueden abrillantar con mermelada de albaricoque, Aunque para mi gusto solos ya están riquísimos! Hasta pronto!!
*Albedo: es la parte blanca de los cítricos.
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