TARTAS DE QUESO
¡Saludos! Espero que os guste el queso, porque en esta entrada vamos a elaborar 4 versiones diferentes de la tarta de queso.
¡Manos a la masa!
_Valle_
TARTA QUESO I
TARTA QUESO I
Esta tarta incorpora yogur y va al horno.
Ingredientes | Cantidad. |
Huevos | 4 unidades |
Queso crema (tipo philadelphia) | 200 gr |
Leche condensada | 370gr |
Yogur natural | 125gr |
Mermelada, sabor opcional | C/S* |
Leche | 370gr |
Elaboración:
1. Batimos los huevos y le incorporamos los dos tipos de leche.
2. Añadimos el queso, el yogur y mezclamos bien.
3. Escudillamos en un molde engrasado y cocemos en el horno 175-180ºC, el tiempo necesario.
4. Enfriamos y desmoldamos dándole la vuelta.
5. Cubrimos con mermelada y servimos.
TARTA DE QUESO II
Esta tarta tiene muy pocos ingredientes, pero una vez horneada está buenísima.
Ingredientes | Cantidad |
Nata | 1 litro. |
Azúcar | 350gr |
Huevos | 5 unidades |
Queso crema | 500gr |
Galletas María o pasta quebrada | c/s |
Elaboración:
1. Mezclamos todos los ingredientes, hasta que nos quede una mezcla homogénea.
2. Engrasamos el molde y lo forramos con galleta maría triturada o con la pasta quebrada.
3. Llenamos el molde con la mezcla y lo metemos en el horno a 180ºC el tiempo necesario.
4. Dejamos enfriar y desmoldamos.
TARTA DE QUESO III.
Esta versión es sin horno y además va acompañada de frutos rojos.
Ingredientes | Cantidad. |
Bizcocho de soletilla o galletas trituradas con mantequilla | C/S |
C/S | |
Hojas de gelatina | 16-18 |
Queso crema | 400gr |
Azúcar | 200gr |
Nata | 1 litro |
Elaboración:
1. Ponemos el bizcocho calado* o las galletas con mantequilla como base.
2. Disolvemos 10 colas de gelatina en un poco de leche fría y la incorporamos con el azúcar, el resto de leche, la nata y el queso crema, triturándolo.
3. Vertemos la mezcla en el molde y la dejamos en la nevera hasta que cuaje.
4. Calentamos un poco el coulis y le añadimos 6-8 hojas de gelatinas disueltas en un poco de agua fría.
5. Decoramos la tarta con el coulis.
TARTA DE QUESO IV.
Esta receta también es muy sencilla y no hace falta horno, así que no tenéis excusa para no prepararla.
Ingredientes | Cantidad. |
Galletas tipo María | 250gr |
Mantequilla sin sal | 130gr |
Azúcar | 250gr |
Agua | 80ml |
Gelatina | 15gr |
Yemas de huevo | 6 unidades |
Zumo limón y zeste* rallado. | 1 unidad. |
Queso crema | 500gr |
Nata para montar | 400ml |
Elaboración:
1. Preparamos la base, mezclando las galletas trituradas con la mantequilla en pomada.
3. Montamos las yemas y le vamos añadiendo el almíbar atemperado en hilo fino, sin dejar de batir.
4. Disolver la gelatina en un poco de nata caliente.
5. Batir el queso, el zeste y el zumo de limón, incorporar la gelatina.
6. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior. Dejar reposar en la nevera.
7. Podemos decorar la tarta con compota de tomate, el cual le proporcionará un color y un sabor únicos.
8. Desmolda y ¡a disfrutar!
NOTAS:
C/S: En la jerga significa cantidad suficiente. Esto es, la cantidad necesaria que veamos que necesitamos.
Zeste: Es una palabra francesa que designa la piel del limón o de la naranja sin el albedo, que es la parte blanca y que puede amargar en una elaboración.
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