> ¡Qué dulces! : Magdalenas I y "breña"

domingo, 13 de noviembre de 2016

Magdalenas I y "breña"

Magdalenas I y "breña"

Unas magdalenas riquísimas que podemos hacer en un momento con unos pocos ingredientes básicos


_Laura_
Hola a todos mis queridos lectores!
Aquí estoy una vez más para poner alguna receta rica.
Y como todos sabemos bastante bien qué son las magdalenas, no me voy a enrollar mucho y andando que es gerundio
Para hacer estas ricas magdalenas necesitaremos:
INGREDIENTES  CANTIDAD
Normales Con moña
Huevo 250 260
Azúcar  240 210
Levadura química 10 10
Harina X 260 300
Aceite oliva suave 240 220
ELABORACIÓN:
1º vamos a mezclar todo lo sólido con una varilla
Y después le añadimos los elementos líquidos y volvemos a mezclar
Escudillaremos solo hasta la mitad de la cápsula para que después cuando suban en el horno no se nos salga toda la masa y ponga el horno perdido.
Si queremos que sean magdalenas con breña, les echaremos un poquito de azúcar sobre la masa cruda ya puesta en las cápsulas justo antes de hornear.
Hornear a 180º  o incluso un poquito más si escudillamos en cápsulas pequeñitas.
QUÉ HEMOS APRENDIDO HOY?
Hoy hemos aprendido el significado de Breña.
Breña se le llama a la moñita o elevación que le sale a las magdalenas arriba cuando la masa sube en el horno por efecto del calor y la levadura y se abre dejando como el cráter de un volcán y dándole ese aspecto delicioso con azuquita desquebrajada y crujiente
Observaciones:
Podríamos sustituir un 10 % de azúcar normal por azúcar invertido para que queden más tiernas
También se podría sustituir un 20% de huevo por leche en polvo (5%) y agua (15%)
O directamente un 20 % de huevo por la misma cantidad de leche entera
Pues hasta aquí la entrada de hoy
Espero que lo hagáis y nos contéis qué tal
Yo como siempre feliz de aprender enseñando
Un saludo amigos!

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