Magdalenas I y "breña"
Unas magdalenas riquísimas que podemos hacer en un momento con unos pocos ingredientes básicos
_Laura_
Hola a todos mis queridos lectores!
Aquí estoy una vez más para poner alguna receta rica.
Y como todos sabemos bastante bien qué son las magdalenas, no me voy a enrollar mucho y andando que es gerundio
Para hacer estas ricas magdalenas necesitaremos:
INGREDIENTES | CANTIDAD | ||
Normales | Con moña | ||
Huevo | 250 | 260 | |
Azúcar | 240 | 210 | |
Levadura química | 10 | 10 | |
Harina X | 260 | 300 | |
Aceite oliva suave | 240 | 220 |
ELABORACIÓN:
1º vamos a mezclar todo lo sólido con una varilla
Y después le añadimos los elementos líquidos y volvemos a
mezclar
Escudillaremos solo hasta la mitad de la cápsula para que
después cuando suban en el horno no se nos salga toda la masa y ponga el horno
perdido.
Si queremos que sean magdalenas con breña, les echaremos un poquito de
azúcar sobre la masa cruda ya puesta en las cápsulas justo antes de hornear.
Hornear a 180º o
incluso un poquito más si escudillamos en cápsulas pequeñitas.
QUÉ HEMOS APRENDIDO HOY?
Hoy hemos aprendido el significado de Breña.
Breña se le
llama a la moñita o elevación que le sale a las magdalenas arriba cuando la
masa sube en el horno por efecto del calor y la levadura y se abre dejando como
el cráter de un volcán y dándole ese aspecto delicioso con azuquita
desquebrajada y crujiente
Observaciones:
Podríamos
sustituir un 10 % de azúcar normal por azúcar invertido para que queden más
tiernas
También
se podría sustituir un 20% de huevo por leche en polvo (5%) y agua (15%)
O
directamente un 20 % de huevo por la misma cantidad de leche entera
Pues hasta aquí la entrada de hoy
Espero que lo hagáis y nos contéis qué tal
Yo como siempre feliz de aprender enseñando
Un saludo amigos!
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