> ¡Qué dulces! : Chachepos y "blanquear"

domingo, 13 de noviembre de 2016

Chachepos y "blanquear"

Chachepos

Os acordáis de los bocaditos al ron que subió el otro día mi compañera Sandra?

Pues hoy os vamos a dar una receta prima hermana.

Unos bizcochitos muy suaves y jugosos

 

 

_Laura_

Sólo varía un poco las cantidades y el molde en el que se hornea.
Como resultado, una elaboración semejante pero con otra forma

 
INGREDIENTES CANTIDADES
Yemas 9 unidades
Azúcar 5 g 
Maicena 20 g

ELABORACIÓN:

Poner todos las yemas y el azúcar en un perol y batir hasta que tripliquen su volumen (blanquear).
Añadir poco a poco la maicena con un coladorcito para que vaya cayendo suavemente por todas partes.
Ir unificando y mezclando con una lengua de pastelería
Verter la batida en una manga y escudillar en cilindros de metal (su forma es parecida a un vasito de chupito pero de metal y sin fondo) colocados sobre una papel sulfurizado y sobre una lata de pastelería a su vez.
Hornear 200º C durante 5 minutos
Dejar enfriar u una vez fríos desmoldar y sumergir en un almíbar tpt durante al menos 2 horas.

Qué hemos aprendido hoy?
Hoy hemos aprendido el significado de Blanquear
Blanquear significa batir las yemas y el azúcar incorporándoles aire en su interior hasta que la mezcla aumente de volumen hasta 3 veces y cambien ligeramente de color a un color amarillo muy clarito






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