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domingo, 27 de noviembre de 2016

Bizcocho soletilla

Bizcocho soletilla

Unas fórmulas de bizcocho súper sencillas de recordar que os sacarán del apuro en más de una ocasión
Bizcocho soletilla
Bizcocho soletilla

Hola a todos nuestros lectores!
Hoy os voy a enseñar dos nuevas fórmulas de bizcocho
Las dos funcionan perfectamente
Con éstas fórmulas podemos hacer bien plantillas, o escudillar con manga y darle forma de lenguas de bizcocho sobre papel de estraza y así hacer los auténticos bizcochos de soletilla.
Son unas fórmulas muy sencillas de recordar, que sólo necesitan unos pocos ingredientes muy básicos que casi siempre tenemos en casa.
Perfectas para estas tardes lluviosas en las que nos apetece encender el horno y hacer algo ligerito para merendar con los niños o tomar cafelito con quien más nos apetezca.
 
INGREDIENTES CANTIDADES
Huevos 9 unidades
Azúcar 300 gramos
Harina floja o X 300 gramos
 
INGREDIENTES CANTIDADES
Huevos 8 unidades
Azúcar 225 gramos
Harina floja o X 250 gramos

Elaboración:

 Nosotros esta vez vamos a hacer solo la mitad de cada cantidad 
Primero preparamos la mice en place 

Azúcar bizcocho soletilla
Azúcar
Harina bizcocho soletilla
Harina
Huevos bizcocho soletilla
Huevos

Ahora batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen y después las claras con la otra mitad del azúcar.


Yemas + azúcar bizcocho soletilla
Yemas + azúcar bizcocho soletilla

Unificar
Unificar yemas blanqueadas con azúcar y claras con la otra mitad del azúcar
Unificar yemas blanqueadas y claras semimontadas

Añadir la harina tamizada poco a poco, mezclando suavemente con movimientos envolventes hasta que quede todo unificado.

 
Tamizar bizcocho soletilla
Tamizar la harina sobre la batida
                                     
 Encamisar una chapa de pastelería o poner papel antigraso

Encamisar bizcocho soletilla
Encamisar
Debe quedar muy bien encamisado para que el bizcocho no se rompa después al desmoldar

Encamisado correcto bizcocho soletilla
Bien encamisado

 Escudillar sobre una chapa de pastelería u otro molde bajo para obtener una plancha de bizcocho

Escudillar bizcocho soletilla
Escudillado

 El tiempo de horneado dependerá de la forma elegida, si las piezas son pequeñas se harán volando
Tª de horno=180º

Bizcocho soletilla
Bizcocho soletilla

Con estas plantillas podemos hacer por ejemplo tarta de tiramisú
Podemos congelarlas y usarlas otro día

 

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