Bizcocho soletilla
Unas fórmulas de bizcocho súper sencillas de recordar que os sacarán del apuro en más de una ocasión
Bizcocho soletilla
Hola a todos nuestros lectores!
Hoy os voy a enseñar dos nuevas fórmulas de bizcocho
Las dos funcionan perfectamente
Con éstas fórmulas podemos hacer bien plantillas, o escudillar con manga y darle forma de lenguas de bizcocho sobre papel de estraza y así hacer los auténticos bizcochos de soletilla.
Son unas fórmulas muy sencillas de recordar, que sólo necesitan unos pocos ingredientes muy básicos que casi siempre tenemos en casa.
Perfectas para estas tardes lluviosas en las que nos apetece encender el horno y hacer algo ligerito para merendar con los niños o tomar cafelito con quien más nos apetezca.
INGREDIENTES | CANTIDADES | ||
Huevos | 9 | unidades | |
Azúcar | 300 | gramos | |
Harina floja o X | 300 | gramos |
INGREDIENTES | CANTIDADES | ||
Huevos | 8 | unidades | |
Azúcar | 225 | gramos | |
Harina floja o X | 250 | gramos |
Elaboración:
Nosotros esta vez vamos a hacer solo la mitad de cada cantidad
Primero preparamos la mice en place
Azúcar |
Harina |
Huevos |
Yemas + azúcar bizcocho soletilla |
Unificar
Unificar yemas blanqueadas y claras semimontadas |
Añadir la harina tamizada poco a poco, mezclando suavemente con movimientos envolventes hasta que quede todo unificado.
Tamizar la harina sobre la batida |
Encamisar una chapa de pastelería o poner papel antigraso
Encamisar |
Bien encamisado |
Escudillar sobre una chapa de pastelería u otro molde bajo para obtener una plancha de bizcocho
Escudillado |
El tiempo de horneado dependerá de la forma elegida, si las piezas son pequeñas se harán volando
Tª de horno=180º
Bizcocho soletilla |
Con estas plantillas podemos hacer por ejemplo tarta de tiramisú
Podemos congelarlas y usarlas otro día
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