> ¡Qué dulces! : PASTA SUCRÉE

lunes, 6 de febrero de 2017

PASTA SUCRÉE


Valle

En la entrada de hoy vamos a aprender cómo elaborar pasta sucrée.
Su nombre viene del francés y significa dulce,
Esta pasta permite realizar muchas elaboraciones, galletas o fondos de tartas entre ellas. En este caso vamos a usarla para hacer pastitas o galletas rellenas de mermelada de albaricoque.
¡Manos a la masa!




Ingredientes:
 Harina floja o X: 500 gr.
 Mantequilla: 200 gr.
 Huevos: 2 unidades.
 Azúcar granillo: 250gr.
Elaboración:
1. El primer paso es empomar muy bien la mantequilla, hasta el punto que tenga textura de pasta dentífrica.
2. Le añadiremos los huevos, mediante la técnica del emulsionado, que no es más que intentar que se integren los dos elementos. Se puede hacer a mano o a máquina.
3. Ahora es el momento de añadirle el azúcar granillo.
4. Cuando la masa haya absorbido el azúcar, incorporaremos la harina previamente tamizada.
5. Es necesario que una vez amalgamados todos los ingredientes la dejemos reposar en frío durante al menos 30 min, porque será más fácil de cortar o troquelar.
6. Estirar la masa, espolvoreando harina de fuerza en el rodillo y en la mesa de trabajo, con objeto de que la masa se vuelva más flexible.
7. Cortar la masa con molde o troquel. Realizaremos primero unas galletas planas y finas, que irán en la parte inferior y que coceremos a 160ºC.
8. Mientras hornean, cortamos la otra masa con el mismo diámetro pero con un hueco en medio. Estas cocerán a 170ºC, porque debemos dejarlas más altas.
9. Una vez frías, escudillamos en la galleta plana un poco de mermelada de albaricoque y le pondremos encima la galleta con el hueco.
10. ¡A disfrutar de estas maravillosas galletas!

¿Qué hemos aprendido hoy?
 Hemos aprendido que cortar pasta con moldes se llama troquelar, y que lo que usamos para hacerlo se denomina troquel.
Hay troqueles de muchas formas y tamaños, por lo que podemos hacer galletas muy diversas.
¡Espero que os guste la receta y que la hagáis en casa!

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