Plum cake I
¡Saludos! En este post vamos a ver una de las variantes para hacer Plum-cake.
_VALLE_
Esta elaboración consta de una masa y de frutas. En su origen se elaborarían con ciruelas, pero hoy día se puede hacer con la fruta que se prefiera.
INGREDIENTES.
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230 gr de mantequilla.
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220 gr de azúcar.
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220 gr de huevo.
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325 gr de harina.
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5 gr de levadura.
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250gr de fruta.
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Opcional: un vaso generoso de coñac.
ELABORACIÓN.
El primer paso consiste en dejar remojar la fruta en coñac,
para que coja sabor mientras realizamos los demás pasos.
En un recipiente unimos la mantequilla en pomada y el
azúcar, batiéndolo para que esponje.
Añadimos los huevos enteros, sin dejar de batir.
En cuarto lugar, tamizamos harina y levadura y lo añadimos a
la mezcla anterior.
Secamos la fruta, la pasamos por harina y retiramos el
exceso con un tamizador, para que no se vaya al fondo. La incorporamos a la masa con ayuda de una
lengua.
Lo ideal sería dejarla reposar incluso un día entero.
Por último, encamisamos el molde, que debe ser alargado y de
tamaño adecuado, escudillamos la masa y la horneamos a 200ºC de 45 min a 1
hora.
Cuando sea posible se saca del molde y se unta con
mermelada.
Notas:
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En esta elaboración añadí el vaso generoso de
coñac a la masa, a pesar de no estar contemplado en la receta original. Como
resultado, se obtuvo un plum-cake con un buen sabor a coñac, pero tardó algo
más en cocerse.
e
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO EL PLUM-CAKE Y OS ANIMÉIS A HACERLO EN CASA.
e
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