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domingo, 16 de octubre de 2016

Plantillas de bizcocho para tartas y "escudillar".

Plantillas de bizcocho para tartas y "escudillar"

Hola de nuevo lectores!!

Hoy le vamos a meter mano a otra recetilla de bizcocho para hacer plantillas o planchas.

 

 

 

 _Laura_

En este caso se trata de una batida que se puede escudillar en la chapa o lata de pastelería, o verter en un molde. Hablamos de una masa esponjosa aireada ligera.

Si escudillamos en una chapa de pastelería obtendremos una plancha más fina. En este caso el grosor de la plancha vendrá dado por el grosor de la boquilla que le pongamos a la manga pastelera a la hora de escudillar, siempre teniendo en cuenta la altura del filo de la chapa. Una boquilla del 12 iría bien en este caso, lo que nos va a dar un grosor de 1 a 1´5 cm.

Si por el contrario vertemos la batida en un molde (esto también se considera escudillar, pero sin manga) nos saldrá una plancha de la altura que queramos, teniendo en cuenta la altura del molde y la altura del relleno que echemos. En este caso la plancha obtenida será muy gruesa comparada con la anterior, la escudillada en chapa, y nos va a servir para que la plancha salga con una forma determinada. Esta forma será la que tendrá nuestra tarta.

Ahora solo nos quedaría cortar la plancha a lo ancho transversalmente tantas veces como capas queremos que tenga nuestro  pastel y rellenar. Teniendo en cuenta que la parte del bizcocho que estaba pegando al fondo del molde la vamos a dejar para ponerla arriba del todo del pastel o tarta porque es la que sale con la superficie más lisa para después decorar sobre ella.

BIZCOCHO CORRIENTE PARA PLANTILLAS   





                                     


INGREDIENTES: 
     


  CANTIDADES
  gramos/unidades %
Huevos      520/8 52
Azúcar      225 22´5
Harina      125 12´5
Maicena      125 12´5
  
         
 ELABORACIÓN :                                        


Primero como ya sabéis vamos a asegurarnos de que vamos a trabajar en un lugar limpio como la patena.
Hacemos la mice en place de todo lo que vamos a necesitar.

Encedemos el horno y lo ponemos a 180 ºc

Batimos los huevos con el azúcar hasta que alcancen tres veces su volumen.

Añadir entonces la harina y la maicena juntas y tamizadas.

Engrasar un molde o poner un papel parafinado sobre la lata de pastelería con la medida adecuada.

Verter o escudillar la batida e inmediatamente poner en el horno.
Tardará unos 20 minutos, pero lo mejor es ir mirando el color y pinchar con una brocheta cuando pensemos que ya puede estar listo, ya que cada horno es un mundo.
QUÉ HEMOS APRENDIDO HOY?   
Bueno pues hasta aquí la receta de hoy de plantillas de bizcocho para tartas. Espero que os ayude a conseguir unas tartas de 10. Como siempre feliz de aprender enseñando.
                                              
  



Bueno pues hasta aquí la receta de hoy de plantillas de bizcocho para tartas. Espero que os ayude a hacer unas tartas de 10. Como siempre feliz de aprender enseñando.
Un saludo!

                                      

                                              
                                              
                                                      
                                      


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