Bizcocho Financier
Ingredientes:
Claras de huevo 250 gramos
Azúcar glas 125 gramos
Harina de almendras 100 gramos
Harina floja 50 gramos
Impulsor (Levadura Royal) 5 gramos
Sal 1 pizca
Mantequilla Noisette avellana 150 gramos
Para empezar vamos a explicar que es una Mantequilla Noisette, es muy sencillo cogemos mantequilla y la ponemos al fuego medio bajo hasta que coja una temperatura de 140 a 144ºC tendrá un color tostado y un ligero sabor a avellana de ahí su nombre.
Una cosa importante a tener en cuenta es que necesitamos 150 gramos así que para elaborar la mantequilla noisette tendremos que usar al menos unos 200 gramos.
Elaboración:
1. Mezclamos todos los ingredientes sólidos (harina floja, harina de almendras, impulsor y azucar glas).
2. Añadimos a lo anterior la mantequilla noisette, previamente pesada y colada. Dejamos reposar un par de minutos antes de añadirla.
3. Mezclamos todos los ingredientes.
4. Incorporamos las claras y mezclamos.
5. Rellenamos los moldes y por encima ponemos un poco de almendra picada. Horneamos a 180ºC unos 20 minutos, debemos tener en cuenta que el tiempo de horno varía según el tipo de horno. Os recomiendo pincharlo y ver si esta cocido.
En la receta original pone que se de un reposo en manga de 12 horas antes de hornearlo, nosotros no se lo dimos y han salido muy buenos pero hemos reservado un poco de masa para el reposo, ya os contaremos...
NOTAS:
- Se pueden rellenar de cerezas conservadas en aguardiente.
- Si no os gusta la almendra podéis añadir cualquier fruto seco (pistachos, avellanas...)
- Se pueden elaborar de chocolate, sustituyendo la mitad de la cantidad de mantequilla por cobertura de chocolate.
Espero que os haya gustado esta receta, os animo a que la hagáis en casa es muy sencilla y salen muy buenos. Si tenéis alguna duda en la elaboración, ingredientes, utensilios, etc, no dudéis en preguntarla.
Un saludo amigos/as cocinillas!!
_Estefanía_
Mmm.k interesante que rico lo probaré... vais a subir una receta de macarons?
ResponderEliminarHola pues mira es una buena idea esa receta, lo tendremos en mente!! Gracias por tu comentario. Un saludo
Eliminar