> ¡Qué dulces!

lunes, 17 de octubre de 2016

Bizcocho Financier

Buenas noches os dejo una receta muy fácil de hacer y riquísima, por lo menos a mi me ha encantado.


 




Ingredientes: 
Claras de huevo                      250 gramos
Azúcar glas                             125 gramos
Harina de almendras             100 gramos
Harina floja                              50 gramos
Impulsor (Levadura Royal)     5 gramos
Sal                                              1 pizca
Mantequilla Noisette avellana   150 gramos

Para empezar vamos a explicar que es una Mantequilla Noisette, es muy sencillo cogemos mantequilla y la ponemos al fuego medio bajo hasta que coja una temperatura de 140 a 144ºC tendrá un color tostado y un ligero sabor a avellana de ahí su nombre.


Una cosa importante a tener en cuenta es que necesitamos 150 gramos así que para elaborar la mantequilla noisette tendremos que usar al menos unos 200 gramos. 

Elaboración:
1. Mezclamos todos los ingredientes sólidos (harina floja, harina de almendras, impulsor y azucar glas).

2. Añadimos a lo anterior la mantequilla noisette, previamente pesada y colada. Dejamos reposar un par de minutos antes de añadirla.



3. Mezclamos todos los ingredientes.
4. Incorporamos las claras y mezclamos.





5. Rellenamos los moldes y por encima ponemos un poco de almendra picada. Horneamos a 180ºC unos 20 minutos, debemos tener en cuenta que el tiempo de horno varía según el tipo de horno. Os recomiendo pincharlo y ver si esta cocido.



En la receta original pone que se de un reposo en manga de 12 horas antes de hornearlo, nosotros no se lo dimos y han salido muy buenos pero hemos reservado un poco de masa para el reposo, ya os contaremos...

NOTAS:
- Se pueden rellenar de cerezas conservadas en aguardiente.
- Si no os gusta la almendra podéis añadir cualquier fruto seco (pistachos, avellanas...)
- Se pueden elaborar de chocolate, sustituyendo la mitad de la cantidad de mantequilla por cobertura de chocolate.

Espero que os haya gustado esta receta, os animo a que la hagáis en casa es muy sencilla y salen muy buenos. Si tenéis alguna duda en la elaboración, ingredientes, utensilios, etc, no dudéis en preguntarla.

Un saludo amigos/as cocinillas!!


_Estefanía_

2 comentarios:

  1. Mmm.k interesante que rico lo probaré... vais a subir una receta de macarons?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola pues mira es una buena idea esa receta, lo tendremos en mente!! Gracias por tu comentario. Un saludo

      Eliminar