Sobaos pasiegos
Deliciosos bizcochitos suaves, jugosos y dulces.
Sobaos pasiegos |
_Laura_
Hola reposteros!Hoy vamos a ver cómo se hacen unos deliciosos sobaitos pasiegos. De los de toda la vida. De los de mojar en la leche.
Buenísimos, super tiernos, suaves, jugosos y muy dulces.
Los ingredientes que vamos a necesitar no son difíciles de encontrar, más bien todo lo contrario.
He de decir que si queremos unos sobaos de 10, cuanto mayor sea la calidad de las materias primas más buenos nos quedarán.
Nosotros los hemos hecho en moldes variados para hacer pruebas.
Sobaos pasiegos II |
Sobaos pasiegos III |
Soabos pasiegos IV |
Ni que decir que como más bonitos quedan es dentro de su papelito.
El moldecito de papel lo podemos hacer en casa. Mismamente con papel de folio blanco. Pero lo más adecuado es comprar las capsulitas ya hechas o comprar un papel apto para uso alimentario como el papel de estraza.
INGREDIENTES | CANTIDADES | ||
Harina floja | 1 kilo | ||
Mantequilla | 1 kilo | ||
Azúcar | 1 kilo | ||
Huevos | 15 unidades | ||
levadura química o impulsor | 10 gramos | ||
Ron(opcional, nosotros no le hemos puesto) | 50 ml | ||
ELABORACIÓN:
Esponjar la mantequilla y el azúcar. La mantequilla trabajada un poco con las manos y a temperatura ambiente (punto pomada) se pone en el perol, se le echa toda el azúcar encima y se bate con la varilla. Al principio costará bastante y se quedará pegada pero poco a poco con paciencia y trabajándola se irán unificando y comenzarán a montar.
Ir añadiendo los huevos de uno en uno. Esto es muy importante porque si no lo hacemos así la mezcla se nos cortará
Aquí se nos ha cortado la batida. Así NO debe quedar. |
Incorporar el ron, que como ya hemos mencionado antes es opcional.
Añadir la levadura y la harina tamizadas muy poquito a poco con movimientos envolventes y la vamos mezclando con la lengua.
Harina + levadura tamizadas |
Verter la masa en una manga y rellenar las cápsulas sin llegar al borde
Hornear a 180 ºC. 10 a 15 minutos o hasta que adquieran un bonito tono dorado claro
Os animo a que lo intentéis y a que os aventuréis a hacer las capsulitas cuadradas o a comprarlas porque nosotros los hicimos sin ellas y aunque estaban buenísimos pero la vista juega un papel primordial en las cosas del comer
Bueno pues ya nos contaréis!
Yo como siempre feliz de aprender enseñando
Hasta pronto.
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